サイトポリシーと
個人情報の取り扱い

サイトポリシー

このサイトについて

本ウェブサイトは、HW ELECTRO株式会社(以下、「当社」といいます)が管理運営しております。

著作権について

本ウェブサイトから発信するコンテンツ(テキスト、画像、PDF、プログラムファイルそのほかのデータ等)の著作権は当社に帰属します。また、一部の画像などの著作権は原著作者が所有しています。営利、非営利を問わず、本ウェブサイトのコンテンツを許可なく複製、転用、転載など二次利用することを禁じます。

リンクについて

  1. 本ウェブサイトのリンクは、自由に行っていただいて結構です。ただし、当社に不利益を及ぼす恐れのある内容を含むサイトからのリンクは固くお断りします。なお、リンクを張られた場合は、当社までその旨をお知らせください。
  2. 本ウェブサイト上のコンテンツや掲載情報、URLは、予告なしに変更または削除されることがあります。あらかじめご了承ください。

免責事項

  1. 本ウェブサイトにおいて提供している情報は、予告なしに変更または削除する場合があります。
  2. 本ウェブサイトは管理・運営に細心の注意を払っていますが、掲載内容の信頼性やサイトの安全性を完全に保証するものではありません。本ウェブサイトのご利用によって生じるトラブルや、その他いかなる損害について一切の責任を負いませんので、あらかじめご了承ください。
  3. 本ウェブサイトの構成、利用条件、URLおよびコンテンツ等を、予告なしに変更または中止し、あるいは本ウェブサイトの運営を予告なしに中断または中止することがありますが、当社は、これらの変更及びウェブサイトの運用の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。

個人情報保護の取り扱いについて

本ウェブサイト上での個人情報は、暗号化や認証技術など外部に漏えいすることのない仕組みにより安全保護に努め、必要な措置を講じています。詳細は、プライバシーポリシーをご覧ください。

推奨環境について

本ウェブサイトでは、より快適にご利用いただくために下記の環境を推奨します。

  1. OS:Windows 10以降/Mac OS X 10.9以降
  2. ブラウザ:
    1. Microsoft Internet Explorer 最新版
    2. Microsoft Edge 最新版
    3. Google Chrome 最新版
    4. Firefox 最新版
    5. Safari 最新版
  3. JavaScript:ご使用のブラウザ設定においてJavaScriptを有効にされていない場合に、正しく表示されないまたは操作ができない場合があります。
  4. PDF:PDFファイルを閲覧する場合には、PDF閲覧環境が必要です。

プライバシーポリシー(個人情報の取り扱い)

HW ELECTRO株式会社(以下、「当社」といいます)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は、ユーザーが本ウェブサイト上で各種サービスを利用する際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. 当社サービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. ユーザーが利用中のサービスの更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する各種サービスの案内のメールを送付するため
  4. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  7. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

  1. 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    4. 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      5. 本人の求めを受け付ける方法
  2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の開示)

  1. 当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、手数料を申し受ける場合があります。
    1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

  1. ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます)を請求することができます。
  2. 当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

  1. 当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。
  4. 前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

  1. HW ELECTRO株式会社
  2. 東京都江東区青海2丁目7-4 the SOHO Bldg.639
  3. HW ELECTRO公式サイト担当者
  4. info@hwelectro.com